当前位置:首页 > 安徽 > 内容

安徽省民政厅鼓励社会办养老机构

发布时间:2016年03月04日

近日,省民政厅和省财政厅出台《社会养老服务体系建设实施办法》,不仅鼓励社会办养老机构,而且这些养老机构还能获得多项补助。

据介绍,凡是符合《安徽省社会办养老机构建设指导意见(试行)》所列各项要求,由企事业单位、集体组织、社会组织、慈善机构及个人等社会力量,以独资、合资、合作等形式兴,具备独立法人资格,并依法取得《安徽省养老机构设立许可证》的各类养老机构,都属于社会办养老机构的补助范围。此类机构,可享受四种补助。对符合条件的社会办养老机构给予一次性床位建设补助,省级补助按照不低于每张床位1000 元标准。已建成并投入运营的社会办养老机构,由当地按照实际入住人数和服务人数给予运营补贴,标准不低于每人每月200 元,如有为失能失智老年人服务的,运营补贴还会分别上浮。社会力量兴办的养老机构,从银行等金融机构贷款用于养老机构建设的,给予贷款贴息补助。此外,各级政府依托社会办养老机构向农村五保对象、城市“三无”对象、城乡低收入老人购买养老服务的,给予购买服务补助。

社区养老服务设施建设也能享受一次性建设补助、日常运营补贴和政府购买服务补助。

非标螺丝 不锈钢潜水泵 法兰闸阀 室内拓展训练 传动轴 温州吊篮租赁 蒙氏教具 酵素生产线 马鞍山网络公司 棉布袋
热门点击

镇乡街道网 备案号:鄂ICP备12004242号-2