当前位置:首页 > 湖北 > 内容

湖北工业旅游去年实现旅游收入10.9亿 全国排第七位

发布时间:2017年11月29日
昨天,湖北省人民政府副省长佟道驰在全国工业旅游创新大会暨“精彩湖北”第二次会议上表示,近年来,湖北黄石,十堰等地工业转型升级,旅游为城市和企业,探索和培育典型的新兴动能城市的成长。 2016年,湖北省工业观光点达到986万人次,实现旅游收入10.9亿元。工业旅游正在成为湖北旅游的生力军和美丽景观。

  
童道池说,工业旅游是旅游发展的新概念和新形式。工业旅游的发展是推动资源型和工业型城市转型升级,培育新的增长动力的重要起点。也是适应大众旅游时代,推动“旅游+”和全球旅游的重要组成部分。

  
据了解,湖北是中国现代工业的发祥地之一,是中国重要的工业基地之一,也是全国重要的先进制造业基地。 3000多年前的铜冶炼开创了湖北工业史。 19世纪末,由湖广总督在湖北创办的张之洞总督创办了“中国第一个钢铁联合企业”,也是亚洲最大的“韩冶坪煤铁矿公司”。钢铁企业,被誉为“中国工业的摇篮”。新中国成立后,国家在湖北建成了武钢,东汽,武汉重型机床厂,武昌船厂,武汉锅炉厂,三峡大坝,葛洲坝等219个大中型工业项目。湖北工业突飞猛进,形成了完整的工业体系,成为全国重要的工业基地。

  
通道池指出,近年来,湖北加快工业发展和转型升级。到“十二五”末,湖北食品,石化,汽车,电子信息,机械,纺织,钢铁,建材,电力,有色等行业不断扩大。全省有14个国家和26个省级新型工业化示范基地,形成200多个各类产业集群和13000多个下属企业。

  
童涛堂说:“工业历史悠久,产业实力雄厚,产业体系完备,工业成就辉煌,为湖北省工业旅游业的发展奠定了坚实的基础。

  
目前,湖北正在根据十九大的部署,全面加快发展旅游业,促进经济发展,抓住“一带一路”,中部崛起等重大战略机遇, ,长江经济带,长江中游城市群和自由贸易区的质量和效益,为建设美丽的中国湖北力量做出贡献。

  
桐och溪强调,湖北省委,省政府一直高度重视旅游事业的发展。全省十一大明确提出“加快发展全球旅游业,建设旅游强省”。 2017年,省政府工作报告要求“加快建设12个国家级,21个省级全球旅游示范区”。

  
数据显示,2016年,湖北省共接待游客5.7亿人次,实现旅游综合收入4888.5亿元,分别比上年同期增长12.34%和13.45%。今年上半年共接待游客3.03亿人次,实现旅游总收入2547.4亿元,分别比上年同期增长16.0%和16.8%。

  
目前,湖北正在根据十九大的部署,全面加快发展旅游业,促进经济发展,抓住“一带一路”,中部崛起等重大战略机遇, ,长江经济带,长江中游城市群和自由贸易区的质量和效益,为建设美丽的中国湖北力量做出贡献。


检举信范文 简报格式范文 简历自我评价范文
热门点击

镇乡街道网 备案号:鄂ICP备12004242号-2