当前位置:首页 > 湖北 > 内容

湖北召开2018“扫黄打非”工作会议

发布时间:2018年02月09日
2018年2月6日,湖北省“反色情”工作组会议和全省色情,色情工作电视电话会议在武汉举行。湖北省委常委,宣传部长,省“色情,色情工作组”负责人王艳玲出席会议并讲话。


要求全面深入完成各项工作任务,重点打击有害出版物,淫秽,低俗信息,假媒体,假记者,假记者和侵权盗版行为。要坚持以互联网为主战场,继续加强工作措施,完善在线工作机制,把网络“反色情”带到深层次。要充分利用合法武器,密切配合司法合作管理,不断提高案件查处力度,形成“消色情”的高压局面。要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感,使命感,务实精神,艰苦奋斗精神,紧密合作,形成强有力的协同配合,推动各项任务落到实处。


互联网是“色情和色情”的主战场。据了解,2017年,湖北对全省13万多个网站进行了滚动查阅,关闭了涉及淫秽色情网站和粗俗网站的211个网站,搜索了9万多个淫秽色情信息,关闭了102个含淫秽色情的直播节目内容。今年,我省将继续对互联网网站,客户端,搜索引擎,论坛社区,微信微信等网站上的色情信息进行全面盘查。特别整治使用网络广播,应用程序商店,群组,弹出窗口和云盘传播淫秽色情信息。严厉打击色情信息制作者,渠道商及其利用网络进行牟利,对非法网络游戏进行专项整治。


同时,深入打击新闻敲诈,假媒体记者假冒新闻工作者,对假冒学术刊物和网站进行专项整治。推进网店营业执照验证工作,防止网上非法销售出版物,严厉查处网站,微店等销售侵权盗版出版物。全国反色情和反色情领导小组办公室将与当地主要互联网公司建立在线反扫黄色片机制,引导企业严格履行主要职责,及时过滤处理的有害信息。


2017年,全省先进集体和先进个人荣获“消除色情,反恐怖主义”荣誉称号,并荣获2017年潜江市“反色情和反色情示范城市”称号。
热门点击

镇乡街道网 备案号:鄂ICP备12004242号-2